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Animation du samedi 21 octobre 2023, de 8 h 30 à 18 h 30, au magasin Super U de Pontcharra

Samedi 21 octobre 2023, de 8 h 30 à 18 h 30, au magasin Super U de Pontcharra, animation pour la vente du livre souvenir bilingue Pontcharra-Rovasenda 50 ans de jumelage

Sabato 21 ottobre 2023 dalle 8.30 alle 18.30 al Super U di Pontcharra, animazione per la vendita del libro souvenir bilingue Pontcharra-Rovasenda 50 anni di gemellaggio

Couverture livre

L’association a édité un livre souvenir bilingue de cinquante ans d’échange et d’amitié entre nos deux communes de Pontcharra et Rovasenda.
Il est en vente au prix de 25 €.


À cette occasion :

– la Riseria di Rovasenda sera présente pour vendre son riz ainsi que des spécialités à base de riz ;

– quatre ateliers de préparations et de dégustations gratuites de recettes inédites à base de riz sont prévus.

In questa occasione:

– la Riseria di Rovasenda sarà presente con il suo riso e le sue specialità a base di riso;

– 4 laboratori per preparare e degustare gratuitamente nuove ricette a base di riso.

Ces ateliers seront animés par Giancarlo Cometto, chef italien de renom, ex-cuisinier de palaces, professeur au lycée hôtelier de Gattinara, auteur de différents livres sur la gastronomie et investi dans de nombreuses œuvres de soutien à des personnes en difficultés physiques et mentales.


Les recettes seront réalisées avec les produits du magasin et le riz de Rovasenda.


– 10 heures à 11 heures : salade de riz Sant’ Andrea avec pommes, ananas, fromage tomme de Savoie, speck, huile d’olive mâche et citron ;

– 11 h 15 à 12 heures : riz Carnaroli mantecato avec tomate, bleu de Sassenage et poireaux frits ;

– 12 h 30 à 13 h 15 : riz Carnaroli fouetté à la crème de potiron, noix et marrons glacés ;

– 16 heures à 18 heures : crêpes, crème de myrtilles, riz Sant’ Andrea et sauce à l’orange.



Nous vous attendons nombreux avec plaisir dans la langue de Molière et de Dante.

I laboratori saranno condotti da Giancarlo Cometto, rinomato chef italiano, già cuoco dei Palazzi e docente presso la Scuola di Ristorazione di Gattinara, autore di diversi libri di gastronomia e impegnato in numerosi progetti a favore di persone con difficoltà fisiche e mentali.


Le ricette saranno realizzate con i prodotti del negozio e il riso di Rovasenda.


– 10:00-11:00 Insalata di riso Sant’Andrea con mele, ananas, Tome di Savoia, speck, olio d’oliva, valleriana e limone;

– 11:15-12:00 Riso Carnaroli mantecato con pomodoro, gorgonzola di Sassenage e porri fritti;

– 12:30-13:15 Riso Carnaroli mantecato con crema di zucca, noci e marrons glacés;

– 16:00-18:00 Pancake, crema di mirtilli, riso Sant’Andrea e salsa all’arancia.



Saremo lieti di accogliervi nella lingua di Dante e di Molière.

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